Путин В В: Россия, вперед!

Путин, ВВП, фото, видео, обсуждения, мнения, комментарии

Назад в СССР или Новый московский аттракцион — Евразийский союз

заседание евразийский союз
Россия ведет гонку со временем. Боясь одиночества и удаления из Кремля, московские «бонзы» после двадцати лет поисков изобрели новую форму своей легитимности: Евразийский союз. Проведен кастинг на роль евразийских республик. Наибольшую расовую чистоту демонстрируют: Казахстан, Украина и Беларусь. Худшие евразийцы живут в Центральной Азии.

В 1991 году в парке Universal Studios на Флориде был запущен аттракцион: «Назад в будущее: Путешествие», где посетителей ждала забава — в погоню за преступником сквозь время. Подобный аттракцион, только другой направленности и в реальном времени, был запущен в Москве в минувшую пятницу, где три руководителя подписали определенную декларацию о создании конкретного союза и потом долго убеждали людей, что это не то, о чем они подумали. Все подумали о СССР, а современные руководители хотят создать всего лишь евразийский союз. Под этот Союз уже закладывается фундамент: пропагандистский. Подробнее объясняет политолог  Павел Усов.

Павел Усов: Россия продолжает широкую пропаганду идеи интеграции. Недавно Общероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование по вопросам, готовы ли россияне интегрироваться с другими странами бывшего СССР и если да, то с кем. 48% опрошенных высказались позитивно за идею новой интеграции. 23% высказались за то, чтобы интеграция имела форму СССР на добровольных и равных правах, 15% поддержали идею  «Таможенного союза»  и 10% Евразийского.

Равные права и добровольность в СССР — на этом аттракционе каталась 1 / 6 шестая части суши еще 20 лет назад. Равные права и добровольность в отношениях Москвы с бывшими перифериями по сегодняшний дней имеет характер аттракциона или качелей: раз вверх, раз вниз, что хорошо на себе почувствовал  президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Павел Усов: В 2010 году только 23% россиян полагали, что Беларусь является хорошим и стабильным партнером, в этом году цифра выросла до 36%. Также выросло доверие граждан России к самому президенту Беларуси, его рейтинг вырос до 28% в 2011 году, против 16% в 2010. Он занимает второе место после Нурсултана Назарбаева, рейтинг которого составил 37%. А вот Виктору Януковичу доверяет только 12% россиян.

Очень хотят покататься на этом аттракционе киргизы. Они передовики в интеграционных настроениях на постсоветских просторах. Однако сегодня старший брат очень выборный в том, кому первому предоставить право добровольно присоединиться. Киргизы к ним не относятся, а кто принадлежит, — говорит Павел Усов.

Среди стран бывшего СССР идею интеграции в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭс)  отчасти разделяют киргизы 67%, на втором месте белорусы — 62%. Меньше сторонников интеграции в Азербайджане — 24 процента. Что интересно, по данным Центра среди литовцев тоже есть значительная часть тех, кто хотел бы интегрироваться с Россией, цифра составляет 26%. Самыми оптимальными партнерами россияне назвали Казахстан, Беларусь и Украину.
Кроме киргизов в немилость Кремля попали приднестровцы, или скорее первый и бессменный приднестровец. В чем же  причина нелюбви?

Несмотря на то, что эта страна стремится войти в состав России, в Москве был арестован банкир Олег Смирнов, сын президента Приднестровья, по обвинению в хищении выделенной Россией для Приднестровской Молдавской Республики гуманитарной помощи. Дело в том, что 11 декабря 2011 года в этой стране должны будут состояться выборы президента — одного из кандидатов Анатолия Каминского поддерживает Москва, которая в свою очередь категорически выступает против нынешнего президента Игоря Смирнова, который является противником процесса реинтеграции Приднестровья с Молдовой. Также стоит вспомнить, что он руководил страной 20 лет.

Вот так, нельзя быть чрезмерным эгоистом и хотеть лично попасть обратно в прошлое. Такой радостью надо делиться и с соседями. Иначе прочь с аттракциона. Московский аттракцион — не единственный источник развлечения на постсоветском пространстве. Есть еще юмористы европейцы, которые имеют свой аттракцион под названием: построение альтернативных путей поставок энергоресурсов в Европу, минуя Россию. Ради этого они даже не против слетать в прошлое.

Павел Усов: Происходит поворот между ЕС и Туркменистаном. 18 ноября в Ашхабад прибыл министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Основным вопросом было развитие взаимоотношений в энергетической сфере, транзита туркменского газа в Европу.

Американские горки и игры со временем на Флориде закончились в 2007 году. Видимо, устали посетители, и предприимчивые американцы придумали новое развлечение: Путешествие с Симпсонами. Интересно, какой конец предопределен постсоветским играм со временем и в какое новое путешествие и с кем нам предлагают отправиться наши нынешние предприимчивые руководители?

Владимир Путин

 

Метки: , , ,

Рубрики: Политика, автор administrator, опубликовано: Ноябрь 29th, 2011, в 16:37.

Один комментарий

Один комментарий

  1. Живой Дек 1st 2011

    Смотрю сходка в самом разгаре

    [Ответить]


Написать комментарий