Путин В В: Россия, вперед!

Путин, ВВП, фото, видео, обсуждения, мнения, комментарии

Владимир Путин направил соболезнования президенту МОК в связи с кончиной Антонио Самаранча

Владимир Путин направил соболезнования президенту МОК в связи с кончиной  Антонио Самаранча

22 апреля, в четверг, в испанской Барселоне простятся с почетным президентом Международного Олимпийского комитета (МОК) Хуаном Антонио Самаранчем. МОК и лидеры ряда ведущих стран назвали смерть Самаранча огромной потерей для спорта.

Председатель правительства России Владимир Путин направил соболезнования президенту МОК Жаку Рогге в связи с кончиной Самаранча. «Это огромная, невосполнимая потеря для олимпийской семьи, для всех, кто знал этого яркого, разносторонне одаренного, удивительно доброжелательного, открытого к общению человека.

Трудно переоценить вклад Хуана Антонио Самаранча в возрождение и развитие олимпийского движения. Он делал все от него зависящее, чтобы высокие олимпийские идеалы сближали и объединяли людей», — говорится в телеграмме, слова которой опубликованы на сайте правительства России.

Как сообщают международные агентства, почетный президент МОК Хуан Антонио Самаранч скончался 21 апреля на девяностом  году жизни в госпитале «Кирон» в Барселоне. По словам врачей, причина смерти — острая сердечная недостаточность.

В. Путин

Метки: , , , , ,

Рубрики: Новости, автор administrator, опубликовано: Апрель 22nd, 2010, в 12:59.

2 комментария

2 комментария


Написать комментарий