Путин В В: Россия, вперед!

Путин, ВВП, фото, видео, обсуждения, мнения, комментарии

Верховная Рада Украины и Государственная Дума проголосовали за ратификацию соглашения по Черноморскому флоту

Верховная Рада Украины и Государственная Дума проголосовали за ратификацию соглашения по Черноморскому  флоту

Верховная Рада Украины и Государственная Дума России 27 апреля почти одновременно проголосовали за ратификацию соглашения о продлении срока аренды базы Черноморского флота в Севастополе. Это произошло несмотря на протесты украинской оппозиции, пообещавшей объединиться и поднять народ на борьбу с «антинародной властью», пишет Lenta.ru.

Заседание началось с драки, затем кто-то из оппозиционеров кинул дымовую шашку, и зал заседаний затянуло сизым дымом. Спикер Владимир Литвин, несмотря на локальные потасовки и плохую видимость, открыл заседание. В ответ в него полетели куриные яйца. Цели они, впрочем, не достигли: соратники Литвина прикрыли его зонтиками.

Большое оживление, аплодисменты и радостный свист на площади, где собралась толпа народа, вызвали слова одного из депутатов о том, что в Литвина швырнули яйцами. После этого объявления люди двинулись к зданию, путь им преградили сотрудники милиции. Кое-где между митингующими и стражами порядка начались потасовки.

Всем критикам ратификации договора с Россией ответил премьер-министр Николай Азаров. Он сказал, что предыдущие власти своим бездействием и демагогией разорили страну и поставили ее на грань пропасти. При этом он еще раз пояснил логику действий Партии регионов: договор с Россией — это реалистичный бюджет. Бюджет — это кредиты МВФ. Кредиты — это укрепление экономики и, как следствие — рост благосостояния. Альтернативного пути вывода страны из экономической ямы попросту нет, заверил украинский премьер.

А резкую реакцию на ратификацию договора со стороны оппозиции он объяснил тем, что представители прежней власти понимают, что их делами уже занимаются следователи, а потому хотят уйти от неминуемой ответственности, поднимая людей на митинги и протесты. Тимошенко от Азарова досталось персонально: он попросил Владимира Путина обнародовать запись разговора, где она сама предлагала Москве продлить пребывание Черноморского флота в Севастополе.

Виктор Янукович и вовсе был краток. Он сказал, что ратификация договора — это «позитивный результат работы прагматической коалиции, которая хочет реформ».

ВПутин

Метки: , , , ,

Рубрики: Новости, автор administrator, опубликовано: Апрель 28th, 2010, в 18:05.

6 комментариев

6 комментариев

  1. валя Апр 29th 2010

    здорово) не депутаты, а босяки с большой дороги

    [Ответить]

  2. Сенкью, полезная инфа! ;)

    [Ответить]

  3. маньяк Апр 29th 2010

    Прямо даже не верится

    [Ответить]

  4. На таких громких заголовках и подобной шумихе можно делать и не такие успехи smile

    [Ответить]

  5. Колян Апр 30th 2010

    А какой там махач был!

    [Ответить]

  6. Трогательно) Есть что почитать)

    [Ответить]


Написать комментарий