Путин В В: Россия, вперед!

Путин, ВВП, фото, видео, обсуждения, мнения, комментарии

В Москве открыты новые станции метро

В Москве открыты новые станции метро

В Москве открылись новые станции  метро — «Достоевская» и «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена.

Власти Москвы планировали открыть станции «Достоевская» и «Марьина роща» еще в прошлом году, однако из-за кризиса срок завершения работ пришлось перенести на весну 2010 года. Затем станции должны были открыться 15 мая, в день 75-летия московского метрополитена, однако и это открытие было отложено.

Станции «Марьина Роща» и «Достоевская» расположены  в составе второй очереди строительства центрального участка Люблинско-Дмитровской линии. Станция «Марьина роща» располагается в районе пересечения улиц Сущевский вал и Шереметьевская, а станция «Достоевская» — на Суворовской площади.

Как передает РИА Новости, станция метро «Достоевская» оформлена фресками с изображением сцен из таких произведений великого российского писателя как «Преступление и наказание», «Бесы», «Братья Карамазовы» и «Идиот». На стенах также есть фреска, изображающая сцену убийства Раскольниковым бабушки.

Станция «Марьина роща», в свою очередь, оформлена красочной мозаикой, а ее эскалаторная система впервые была создана с применением тоннелепроходческого механизированного комплекса «Виктория», предназначенного для сооружения наклонных ходов.

Кроме того, при открытии станции «Марьина роща» прошло испытание первого вагона метро нового поколения, обладающего повышенным уровнем безопасности, комфортности пассажиров. Вагон поезда оснащен системой кондиционирования, отопления, системой видеонаблюдения, обеспечивающего возможность передачи изображения в ситуационный центр метрополитена, а также визуальной системой информирования пассажиров.

Также в конструкции новых вагонов впервые применена система обеззараживания воздуха, реализована звуковая и световая индикация закрытия дверей, в головном вагоне оборудовано место для пассажира с ограниченными возможностями, в салонах установлены вандалостойкие диваны, а покрытие полос и стен выполнено из трудновоспламенимых материалов.

Для головных вагонов разработана просторная кабина управления с эргономичным пультом, оснащенная системами климат-контроля, блокировки и сигнализации положения дверей в движении, а в лобовой части кузова оборудован откидной эвакуационный трап.

Владимир Путин

Метки: , , , ,

Рубрики: Новости, автор administrator, опубликовано: Июнь 20th, 2010, в 20:35.

Один комментарий

Один комментарий

  1. Пахан Авг 30th 2010

    Давайте еще пару станций, чего уж там))

    [Ответить]


Написать комментарий