Путин В В: Россия, вперед!

Путин, ВВП, фото, видео, обсуждения, мнения, комментарии

В Башкирии уволили главу районной администрации

В Башкирии уволили главу районной администрации

В Башкирии уволили главу Ермеекевского района Дифката Хантимерова за издевательства над детьми. Нашумевший видеоролик, в котором запечатлено, как глава Ермекеевского района Башкирии Дифкат Хантимеров заставляет школьников целовать ему ноги, стал причиной его увольнения и послужил причиной для начала прокурорской проверки.

В связи с этим  президент Республики Башкирия Рустэм Хамитов принял решение освободить Дифката Хантимерова от занимаемой должности.

— Меня до глубины души возмутил фильм о «работе» в спортивном зале главы администрации Ермекеевского района, — сказал на заседании президиума правительства Башкирии Рустэм Хамитов. — Это выглядело как надругательство и издевательство над школьниками.

Однако подчиненные поддержали главу Ермеекевского района Башкирии, который был уволен после того, как скандальный ролик был размещен в интернете.

Директор спортивной школы, где было снято нашумевшее видео, и подчиненные главы Ермекеевского района Дифката Хантимерова утверждают, что причин для скандала, а тем более для его увольнения не было.
— В тот день Дифкат Хантимеров пришел в школу на открытый урок, — вспоминает директор спортивной школы Алиса Трапезникова. — У ребят очень хорошо получалось закидывать мяч в кольцо. Дифкат Галяутдинович сам вошел в азарт. С отжиманиями у мальчишек было похуже, и он решил их потренировать так, как когда-то учили его… Ничего плохого в том, что он делал никто тогда не увидел. Я считаю, что из ничего раздули скандал…

Алиса Сабитовна вздыхает. «Не было причин для его увольнения«, — уверена она. При Хантимерове район расцвел. Это каждый житель может подтвердить — в больнице евроремонт сделали, все улицы в цветниках. Работать с ныне уволенным главой района было легко и приятно. Подчиненные не могут прийти в себя от таких резких перемен.

После того, как видео получило широкое распространение в интернете, район посетила уполномоченная по правам ребенка Лилия Гумерова. Она подтвердила, что на видео «Ногу целуй» действительно запечатлен глава Ермекеевского района. Гумерова встретилась с детьми, которые стали невольными героями скандального видео, после чего написала обращение в прокуратуру и Следственный комитет. По факту издевательства над детьми началась проверка. Ее проводит прокуратура Ермекеевского района и три сотрудника прокуратуры республики.

Владимир Путин

Метки: , , , , , ,

Рубрики: Новости, автор administrator, опубликовано: Сентябрь 13th, 2010, в 23:38.

Один комментарий

Один комментарий

  1. Руслан Сен 13th 2010

    Ни фига себе, правильно сделали, что уволили, таким чиновникам не место на таких должностях

    [Ответить]


Написать комментарий