Путин В В: Россия, вперед!

Путин, ВВП, фото, видео, обсуждения, мнения, комментарии

Россия отправила на юг Киргизии самолеты с гуманитарной помощью

Россия отправила на юг Киргизии самолеты с гуманитарной помощью

Три грузовых Ила 14 июня  приземлились в Бишкеке. Через несколько часов груз должен быть доставлен в южную часть страны. В аэропорт Оша, по информации агентства АКИpress,  уже прибыли грузовики в сопровождении бронетехники и вооруженной охраны.

В Оше в связи с беспорядками уже несколько дней не работают магазины. Власти наладили отправку в Ош гуманитарной помощи, которая развозится по городу под охраной.

Агентство  также  сообщает, что аэропорт Оша готовится не только к приему гуманитарной помощи, но и к прибытию российских военных. Ранее агентство, ссылаясь на собственные источники, утверждало, что из Ульяновска уже вылетели десантники в Ош и Джалалабад.

Ранее  в телефонном разговоре с Розой Отунбаевой российский президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что межэтнические конфликты в республике нужно прекратить максимально быстро. В понедельник должны состояться консультации секретарей Совета безопасности стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Также  Медведев дал понять, что Россия не намерена вводить в Киргизию свои войска, так как считает беспорядки внутренним делом страны. то касается миротворческих сил ОДКБ, то они могут быть отправлены в республику лишь после принятия решения в соответствии с уставом ООН и после консультаций со всеми участниками этой организации.

Владимир Путин

Метки: , , , ,

Рубрики: Новости, автор administrator, опубликовано: Июнь 14th, 2010, в 13:17.

Один комментарий

Один комментарий


Написать комментарий