Путин В В: Россия, вперед!

Путин, ВВП, фото, видео, обсуждения, мнения, комментарии

Россия и Эквадор установили прямую внешнеторговую связь

Эквадор будет поставлять бананы

Вчерашний день премьер-министр Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге. Программа пребывания в родном городе была весьма насыщенной. Она вместила в себя общение с датским премьер-министром, диалог с представителями бизнес-кругов Финляндии, а также участие в церемонии открытия контейнерного сервиса датской компании «Мэркс Лайн», которая связала Россию с Эквадором. Кроме этого, состоялось общение в режиме онлайн с Саяно-Шушенской ГЭС, где был пущен в эксплуатацию 4-й гидроагрегат.

По мнению Путина, проект прямых трансатлантических перевозок из Южной Америки в Россию имеет большое значение. Открываются новые горизонты сотрудничества, появляются условия для роста торговли, взаимных инвестиций, углубления экономической кооперации. Именно эти оценки прозвучали на церемонии в Большом порту Санкт-Петербурга. Премьер выразил надежду, что цены на тропические фрукты для российских потребителей благодаря новой трансатлантической линии контейнерных перевозок снизятся. До этого путь эквадорских бананов в Россию был более долгий и сложный – сначала в Данию по морю, а оттуда через всю Европу автомобильным транспортом.

Свой вклад в открытие прямой линии грузовых перевозок по маршруту Гуаякиль (Эквадор) — Санкт-Петербург засвидетельствовал глава Минтранса России Игорь Левитин, сопредседатель российско-датской межправительственной комиссии. Отныне трансатлантические перевозки будут осуществлять каждую неделю. На линии будет задействовано шесть новейших контейнеровозов ледового класса с большими рефрижераторами на борту специально для транспортировки главного экспортного продукта Эквадора – бананов. А на обратном пути из Петербурга в Эквадор суда-банановозы «Мэркс Лайн» будут брать на борт уже российское оборудование для угледобывающей промышленности Чили, продукцию отечественного агропрома для стран Латинской Америки, минеральные удобрения. За счет этого, доля «Мэркс Лайн», занимающей сегодня более четверти объема контейнерного экспорта из России в страны Азиатско — Тихоокеанского региона и Ближнего Востока возрастет еще больше.

Из порта Путин отправился в Константиновский дворец. Здесь он провел прямой мост с Саяно-Шушенской ГЭС, где вчера был запущен в эксплуатацию восстановленный после прошлогодней аварии 4-й гидроагрегат. С места события Путину докладывал командированный в Хакасию вице-премьер Игорь Сечин. После телемоста с Саяно-Шушенской ГЭС премьер заявил, что все заказы на производство оборудования для генерирующих компаний должны выполняться «четко и бесперебойно».

Владимир Путин

Метки: , , , , , ,

Рубрики: Новости, автор administrator, опубликовано: Март 22nd, 2010, в 23:47.

7 комментариев

7 комментариев

  1. MissKitty Апр 4th 2010

    Скоро абъемся бананами)

    [Ответить]

  2. Спешу поделиться радостью! 2 полоски)))))))))
    Дя.. я скоро стану мамой. Чувства переполняют, хочется рассказать об этом всему миру!!!
    Девчёнки, вы не представляете, какая это радость. А кто знает — не дадут соврать!!! А вот мой избранный утром, когда я сказала — сначала потерял дар речи, а потом всю расцеловал!!! *kiss*

    [Ответить]

  3. Отлично написанно, автор молодец, правда я бы наверное не согласился с последним комментарием, хотя, по разному бывает…

    [Ответить]


Написать комментарий