Путин В В: Россия, вперед!

Путин, ВВП, фото, видео, обсуждения, мнения, комментарии

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о раскрытии теракта

Президент Беларуси  Александр Лукашенко заявил о раскрытии теракта

Белорусский  президент утверждает, что виновные в гибели людей найдены и находятся в руках спецслужб. По словам президента Беларуси  Александра Лукашенко, задержанные сознались в совершенном теракте и рассказали о подготовке взрыва, унесшего жизни 12 человек. Пойманные накануне в Минске трое мужчин признались и в других преступлениях и взрывах – в 2005 году в Витебске и в 2008 году, на день Независимости в Минске.

Все они являются гражданами Беларуси. — На их совести теракты в День независимости 3 июля и в Витебске. Чудовищно, но факт: все эти негодяи, кто совершил преступления, работали в конкретных трудовых коллективах — кто токарем, кто электриком, — заявил Александр Лукашенко. Тем не менее, по словам белорусского лидера, пока неизвестно, что толкнуло этих людей на подобное преступление. Президент также предложил допросить оппозиционеров по делу о террористическом акте на станции «Октябрьская», так как они могут помочь выявить заказчика. — Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев! — распорядился Александр Лукашенко.

— Мы не должны расслабляться! Зачистка должна быть по всем направлениям! Во вторник представители генпрокураторы заявляли о возможной причастности ко взрыву радикально настроенной молодежи. — Чекистам и милиции понадобились сутки, чтобы в девять часов вечера  (накануне 12 апреля) провести блестящую операцию без шума и трескотни и задержать исполнителей теракта! — заявил Александр Лукашенко. Для поимки преступников было проведено несколько спецопераций. На трассах, ведущих из Минска, были установлены кордоны милиции, каждую выезжающую из столицы машину фотографировали, подозрительные — досматривали.

По словам президента, усиленный режим работы милиции будет сохранен. 11 апреля на станции метро «Октябрьская» в минском метро произошел сильный взрыв. В результате взрыва 12 человек погибли, около двухсот получили ранения разной степени тяжести. Бомба, по мощности эквивалентная 5 кг тротила, была заложена под скамейкой рядом с эскалатором, — пишет lifenews.ru. До этого были теракты в московском метро и январский взрыв в аэропорту в  Домодедово.

Кроме того,  вы можете  скачать полную видеоверсию корреспондентов сразу после теракта.

Владимир Путин

Метки: , , , , ,

Рубрики: Новости, автор administrator, опубликовано: Апрель 12th, 2011, в 13:40.

2 комментария

2 комментария


Написать комментарий