Путин В В: Россия, вперед!

Путин, ВВП, фото, видео, обсуждения, мнения, комментарии

Поляки шокированы: Барак Обама во время похорон Качиньского играл в гольф

Поляки шокированы: Барак Обама во время похорон Качиньского играл в гольф

Президент США Барак Обама, не приехавший в Краков на похороны Леха и Марии Качиньских из-за проблем с авиасообщением в Европе, вызванных извержением вулкана Эйяфьятлайокудля в Исландии, в свободное  время отправился играть в гольф. Обама также не посетил посольство Польши в Вашингтоне, хотя вице-президент Джо Байден и госсекретарь Хиллари Клинтон пришли туда сделать записи в книге соболезнований.

В пресс-службе  Белого Дома отметили, что у президента не было запланировано никаких официальных мероприятий на воскресенье, и он поехал играть в гольф на военную авиабазу Эндрюс недалеко от Вашингтона, сообщает GZT.ru со ссылкой на американскую газету The Washington Times.

Обама на посту президента играет в гольф гораздо чаще, чем это делал его предшественник Джордж Буш. В 2008 году Буш сказал, что перестал играть в гольф из солидарности с семьями солдат, гибнущих в Ираке. «Я не хочу, чтобы мать, чей сын недавно погиб, увидела верховного главнокомандующего играющим в гольф. Я чувствую, что у меня есть долг перед семьями — проявлять наиболее возможную солидарность с ними. И я думаю, что игра в гольф во время войны просто посылает неверный сигнал», — сказал он после того, как получил сообщение об одном из инцидентов с большими жертвами в Ираке, играя в гольф. «Они вытащили меня с площадки для гольфа, и я сказал, что оно того больше не стоит», — отметил тогдашний президент.

Отсутствие многих иностранных лидеров на похоронах четы Качиньских шокировало значительную часть поляков, пишет InoPressa. «Это часть населения, которая воспринимает события более эмоционально. Они считают, что достаточно было захотеть добраться, чтобы суметь это сделать: на самолете, вертолете, машине, поезде, не важно», — пояснил французской газете L’Express польский журналист Марек Гладыш.

Присутствие  на похоронах президента России Дмитрия Медведева, напротив, было очень заметно, подчеркивает французское издание. «Перед ним стояла гораздо более важная политическая задача. Российский президент хочет показать, что Россия разделяет скорбь Польши. В результате церемония практически превратилась в выражение признательности Дмитрию Медведеву, особенно это касается выступления исполняющего обязанности президента», — считает Марек Гладыш.

Несмотря ни на что, многие политики все-таки посетили кафедральный собор Краковской крепости Вавель, невзирая на погодные условия. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховная представительница ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон еще в пятницу вечером отправились в Краков на поезде. Наземным транспортом отправились в Польшу президенты Молдавии и Румынии. На самолете рискнул отправиться в Краков президент Украины Виктор Янукович, в то время как бывший президент Украины Виктор Ющенко с супругой приехал на автомобиле.

В Путин

Метки: , , , , ,

Рубрики: Новости and Политика, автор administrator, опубликовано: Апрель 20th, 2010, в 16:56.

4 комментария

4 комментария

  1. Барака Май 29th 2014

    Барак просто не любит похороны и подумал , а раз так чебы в гольфец не поганять..

    [Ответить]


Написать комментарий