Путин В В: Россия, вперед!

Путин, ВВП, фото, видео, обсуждения, мнения, комментарии

Несколько тысяч украинских силовиков перешли на сторону Крыма

Тысячи украинских силовиков переходят на сторону нового правительства автономной республики Крым

На сторону крымского народа за два дня добровольно перешли свыше пяти тысяч представителей силовых структур Украины. В Автономной Республике Крым фактически появился свой флот, а совсем скоро власти создадут на полуострове и собственное Министерство обороны.

Украинские военнослужащие продолжают переходить под юрисдикцию правительства Автономной Республики Крым. Как сообщили в администрации полуострова, 2 и 3 марта на сторону крымского народа добровольно перешли 5086 военных. Это представители украинских вооруженных сил, внутренних войск и пограничной службы, передает «Интерфакс».

Премьер автономии заявил, что в Крыму создается собственное министерство обороны. По словам Сергея Аксёнова, это делается это исключительно для сохранения мира. Накануне присягу на верность народу Крыма принесли руководители ключевых силовых структур республики и тысячи военнослужащих и сотрудников погранслужбы, которые раньше подчинялись Киеву.

Крым фактически получил свои собственные вооруженные силы. На сторону полуострова перешло около 90% украинских военнослужащих, расквартированных в автономии. По сути, Крым сейчас сам может самостоятельно контролировать собственные улицы, чтобы не допустить внешнего вторжения, тем более что городские кварталы патрулируют дружинники с красными повязками на рукавах.

Власти автономии также подчеркивают, что процесс перехода украинских военнослужащих под юрисдикцию Крыма происходит добровольно. Кто не хочет этого делать, могут уйти в отставку и при этом сохранять свое денежное довольствие и сохранять те же самые военные пенсии, которые были у них и ранее.

Под объективами телекамер лично присягнули на верность председателю Совета министров Крыма Сергею Аксёнову главы местной милиции, руководители местного МЧС и Службы безопасности.

Как выяснил корреспондент НТВ Андрей Григорьев, особая ситуация сложилась с украинским флотом, который тоже практически в полном составе перешел на сторону Крыма. Сергей Аксёнов подписал приказ о назначении командующим ВМС полуострова контр-адмирала Дениса Березовского, который первого марта был назначен киевскими властями командующим ВМС Украины. После этого Березовский принес присягу на верность народу Крыма.

Напоминаем, что 1 марта т. г. Президент России Владимир Путин внёс предложение об использовании Вооружённых Сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

 

zavladimiraputina.ru

Метки: , , , ,

Рубрики: Новости and Политика, автор administrator, опубликовано: Март 3rd, 2014, в 17:38.

3 комментария

3 комментария


Написать комментарий