Путин В В: Россия, вперед!

Путин, ВВП, фото, видео, обсуждения, мнения, комментарии

Итоги рабочего визита Владимира Путина в Индию

Путин в Индии

В результате переговоров Владимира Путина и Манмохана Сингха, Россия и Индия подписали ряд документов о сотрудничестве в области атомной энергетики, а также в сфере телекоммуникаций.

В частности, подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, а также «дорожная карта развития широкомасштабного сотрудничества между РФ и Индией в области использования атомной энергии в мирных целях в 2010 году». Одним из важнейших и перспективных направлений сотрудничества двух стран является мирное использование ядерной энергии, оно носит комплексный характер и включает научные исследования, поставки ядерного топлива и утилизацию ядерных отходов, считает Путин. В данной области, подчеркнул премьер, важным фактором является обеспечение экологической безопасности. В целом, по мнению российского премьера, атомная энергетика экологичнее, чем какая-либо другая.
Подписан также меморандум о взаимопонимании и расширении сотрудничества при сооружении новых блоков на площадке АЭС «Куданкулам». Кроме того, заключен контракт на выполнение первоочередных проектных работ для сооружения 3-го и 4-го блоков АЭС «Куданкулам». Стороны также подписали документ о создании совместного предприятия по производству навигационного наземного оборудования для приема сигнала российской спутниковой системы ГЛОНАСС.
Был также подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области минеральных удобрений, а также рамочное соглашение на поставку в Индию минеральных удобрений. Владимир Путин заявил, что правительство России готово поддерживать напрямую российско-индийское сотрудничество в сфере высоких технологий. В качестве примера развития сотрудничества в этой области он привел создание системы ГЛОНАСС. У России и Индии есть взаимная воля на правительственном уровне развивать сотрудничество в этой области, отметил Владимир Путин. «До сих пор мы сотрудничали в традиционной сфере торговли. Я и индийские партнеры считаем, что этого недостаточно. Мы должны переходить к сотрудничеству в высокотехнологичной области», — подчеркнул российский премьер.
Отвечая на вопрос относительно визового режима, Путин сказал, что Россия готова продвигаться в этом вопросе с Индией дальше, чем с другими партнерами, но для этого требуется решение вопроса о реадмиссии. И пообещал обсудить с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом вопрос о взаимном признании дипломов о высшем образовании. Он признал, что нерешенность этого вопроса негативно влияет на сотрудничество в сфере образования, напомнив, что сейчас в России учатся около четырех тысяч индийских студентов.

Владимир Путин

Метки: , , , , ,

Рубрики: Новости, автор administrator, опубликовано: Март 17th, 2010, в 18:22.

3 комментария

3 комментария

  1. Радуeт, чтo блoг развивается. Спacибо за стaтью, тепepь буду ждать новых постoв.

    [Ответить]

  2. Арефий Апр 27th 2010

    Пoнимание грамoтное. Сoхранил в закладки, будет время стoпудово дoчитаю

    [Ответить]


Написать комментарий