Путин В В: Россия, вперед!

Путин, ВВП, фото, видео, обсуждения, мнения, комментарии

Число жертв землетрясения в Китае приблизилось к полутора тысячам человек

Число жертв землетрясения в Китае приблизилось к полутора тысячам человек

По последним официальным данным, в результате мощного землетрясения в Китае, погибли 1484 человека, сообщает AFP в субботу, 17 апреля, со ссылкой на китайские информагенства.

Ранее  сообщалось, что в результате землетрясения пострадали более 11 тысячи человек, причем более тысячи пострадавших получили тяжелые травмы.

Землетрясение магнитудой до 7,1 произошло в среду, 14 апреля, около 08:00 по местному времени в приграничной с Тибетом провинции Цинхай. Наиболее сильные разрушения стихийное бедствие взывало в городе Цзегу, где оказались разрушены практически все здания и десятки тысяч жителей остались без крова.

В операции по ликвидации последствий землетрясения участвуют около 50 тысяч человек. От помощи, предложенной другими странами, власти Китая отказались. Помощь в ликвидации последствий землетрясения Китаю сразу же после трагедии  предложил президент России.
Медведев и  премьер-министр  Владимир Путин выразили глубокие соболезнования в связи с трагедией. Связь с пострадавшими от землетрясения районами затруднена, что не позволило оперативно доставить на место происшествия тяжелую технику для разбора завалов.

ВП

Метки: , , , , ,

Рубрики: Новости, автор administrator, опубликовано: Апрель 17th, 2010, в 21:30.

6 комментариев

6 комментариев


Написать комментарий