Путин В В: Россия, вперед!

Путин, ВВП, фото, видео, обсуждения, мнения, комментарии

Биография Ирины Сех

Сех Ирина Игоревна

Ирина Игоревна Сех 3 марта текущего года является губернатором Львовской области Украины. Политрада публикует биографию нового губернатора.

«Ирина Сех — один из самых ярких на сегодня кандидатов в народные депутаты от Львовской областной организации ВО «Свобода», лидером которой она является. Также возглавляет фракцию ВО «Свобода» во Львовском облсовете. Фактически является правой рукой и имеет влияние на главу Львовского облсовета Олега Панькевича, который является ее родным братом. Ирина Сех родилсь 1970 года на Бродовщине, Львовская область. В автобиографии отмечает — «родилась в патриотической семье».

После окончания школы училась в Бродовском педучилище, затем в Тернопольском пединституте и в ЛНУ им. Ивана Франко на специальности «правоведение». Работала в школах города Золочева, а также Броды. По данным СМИ, сейчас Ирина Сех является директором частного предприятия «Агентство юридической защиты», депутат Львовского областного совета.

Семья

Проживает в городе Броды. Замужем, с 42-летним мужем Андреем воспитывают дочь Дарью, 14 лет.

Политические амбиции

С должности заместителя директора Бродовской гимназии перешла работать помощником народного депутата Олега Тягнибока (с 1998 года, тогда же и вступила в партию). Сначала работала в общественной приемной, в основном помогая избирателям в решении социальных вопросов. А уже самостоятельный путь в политику начала на выборах 2002 года, когда ВО «Свобода» в Бродовском районе набрала большой процент голосов. Тогда Ирина Сех возглавила первую в Украине фракция ВО «Свобода» — в Бродовском районном совете. В 2006-2010 годах — депутат Львовского облсовета V созыва от ВО «Свобода». Сегодня — депутат Львовского облсовета VI созыва. Возглавляет крупнейшую фракцию, в которую вошел 41 депутат-«свободовец» (всего в ЛОР 116 депутатов).

Прим. ЛОР — Львовская Областная Рада.

Кроме того, Ирина Сех возглавляет комиссию по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации, ряд временных контрольных депутатских комиссий. За время своего депутатства в Львовском областном совете Ирина Сех отметилась наибольшим количеством депутатских обращений и запросов. Комиссия, которую она возглавляет, — инициатор наибольшего количества решений сессий. Именно по инициативе фракции ВО «Свобода» уже трем губернаторам Львовщины выражали недоверие.

Двое из них — Василий Горбаль, Михаил Цимбалюк, — не продержались на посту и года. Последнему, кстати, И. Сех предложила даже застрелиться и таким образом искупить свою вину. «После того, как Вы не выполнили своих обещаний, по правилам офицерской чести, Вы имели бы приставить пистолет к виску»,- заявила во время сессии облсовета депутат Сех, обвиняя Цимбалюка в том, что не предупредил провокации и массовые беспорядки во время празднования 9 мая во Львове.

Руководила Ирина Сех и «облавой» на кабинет Михаила Цимбалюка. Тогда главы области после событий 9 мая просто заставили в присутствии депутатов облсовета написать заявление на увольнение. Действующему губернатору Львовщины Михаилу Костюку Сех тоже предусмотрела короткое политическую жизнь.

Ему Львовский облсовет уже выразила недоверие. Обвиняли его и в групповом нарушении общественного порядка 11 апреля 2011 года, во время приезда президента Виктора Януковича во Львов. Тогда около 80 пикетчиков начали организованное наступление на милицейский кордон, чтобы проникнуть в помещение, где проходило заседание регионального комитета по экономическим реформам. Сех тогда непосредственно была в центре событий, за что ей «светило» до 6 месяцев ареста.

За активную политическую деятельность и критику власти со стороны Сех, связывают и «погром», который неизвестные злоумышленники совершили в ее доме. Перед тем она неоднократно заявляла, что за ней, как и за большинством ее однопартийцев постоянно следят и оказывают давление на бизнес.

zavladimiraputina.ru

Метки: , , , ,

Рубрики: Новости and Политика, автор administrator, опубликовано: Март 4th, 2014, в 11:28.

2 комментария

2 комментария


Написать комментарий