Путин В В: Россия, вперед!

Путин, ВВП, фото, видео, обсуждения, мнения, комментарии

Ахмадинеджад не верит в теракты 11 сентября

 

Ахмадинеджад не верит в теракты 11 сентября

Террористическая сеть  «Аль-Каеда» обвинила президента Ирана в распространении лживой информации о терактах 11 сентября 2001 года. Как сообщает ABC News со ссылкой на англоязычный журнал террористов Inspire, их возмутила теория Махмуда Ахмадинеджада о причастности к терактам властей США.

Комментируя слова иранского президента, по мнению которого «Аль-Каеда» не имеет никакого отношения к 9/11, автор статьи предположил, что Тегеран считает террористическую сеть конкурентом «в борьбе за сердца и умы бесправных мусульман во всем мире».  Террористам, пишет журнал, удалось сделать то, что не получилось у Ирана, из-за чего лидеры страны испытывают зависть. «Поэтому иранцам было необходимо дискредитировать девятое сентября», — заключается в статье.

Президент Ирана, считающий США своим личным  врагом, в прошлом не раз утверждал, что теракты 11 сентября были организованы не террористами, а самими американцами. В последний раз заявление на эту тему он сделал во время Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.  В частности, Ахмадинеджад заявил, что, будучи инженером, не верит в возможность обрушения башен Всемирного торгового центра из-за врезавшихся в них авиалайнеров. Для крушения небоскребов, по мнению иранского лидера, в здание было необходимо заложить большое количество взрывчатки, что по силам лишь американским спецслужбам.

Речь президента Ирана была встречена бойкотом со стороны делегаций многих стран. Особую пикантность и остроту ситуации придал тот факт, что она была произнесена всего через несколько дней после десятилетней годовщины терактов 11 сентября.

Владимир Путин

Метки: , ,

Рубрики: Новости, автор administrator, опубликовано: Сентябрь 29th, 2011, в 17:22.

2 комментария

2 комментария

  1. Задумчивый Ноя 1st 2011

    А что , вполне правдоподобная версия

    [Ответить]

  2. Все уже знают, что это американские спецслужбы заложили большое количество военной взрывчатки, по-моему там был термит.

    [Ответить]


Написать комментарий